インスタ フォロー中 デフォルト。 インスタグラムとは?使い方をわかりやすく徹底的に解説【2020年最新版】

インスタでフォロワーを1万人まで増やすためにやらなかった・やめた5つのこと【2019年度版】

インスタ フォロー中 デフォルト

インスタグラムのミュートとは インスタグラムで特定のフォロワーを外したりブロックすることなく投稿やストーリーズを非表示にできる機能です。 ミュート機能を利用することで、ユーザーをフォローしつつ、フォローしているユーザーの投稿を非表示にすることができます。 フォローを外すのは気が引けるものの、投稿そのものを見たくないユーザーがいる場合に、とても便利な機能です。 インスタグラムのミュートは更新を通知しないだけではなく、そもそも「タイムラインに画像を表示させない」ので、 や Facebookのミュートと同じ機能だと考えていいでしょう。 インスタグラムのミュートのメリット 2つ 2-1. ミュートした相手に通知されることはない ミュートしても相手に通知されません。 ミュートしていても、自分がタグ付けされた投稿はフィードに表示されます。 自分に関係のある投稿は逃さずチェックできます。 2-2. ミュートにしても相手のプロフィール画面に移動すれば投稿を閲覧できる 投稿やストーリーズをミュートにしても相手のプロフィール画面に移動すればミュートした投稿を閲覧できます。 インスタのミュートの種類は 3種類 3-1. インスタのミュートは「投稿のミュート」・「投稿とストーリーズのミュート」・「ストーリーズのミュート」 「投稿のミュート」は通常投稿( 24時間後も残る投稿)をミュートします。 「投稿とストーリーズのミュート」は、投稿とストーリーズをまとめてミュートすることができます。 「ストーリーズのミュート」はストーリーズ( 24時間で消える投稿)をミュートにすることができます。 「投稿のミュート」と「投稿とストーリーズのミュート」は 2018年5月に 5月 22日に追加された機能です。 3-2. インスタのミュートの設定方法は3種類ある インスタのミュートの設定方法は次の A~ Cの 3種類があります。 ミュートの種類によって設定方法が異なります。 <設定方法A>ホーム画面の投稿からミュートする方法 :「投稿のミュート」と「投稿とストーリーズのミュート」を設定できますが、 「ストーリーズのミュート」は設定できません。 <設定方法B>フォロー中のユーザーリスト (または) からミュートにする方法 : すべてのミュート(「投稿のミュート」・「投稿とストーリーズのミュート」・「ストーリーズのミュート」) を設定できます。 <設定方法C>ストーリーズアイコンを長押ししてミュートする方法 :「投稿とストーリーズのミュート」と「ストーリーズのミュート」は設定できますが、 「投稿のミュート」は設定できません。 順番にやり方をご説明します。 <設定方法A>ホーム画面の投稿からミュートする方法 <設定方法 A>は「投稿のミュート」と「投稿とストーリーズのミュート」を設定できますが、 「ストーリーズのミュート」は設定できません。 ( 1)ホーム画面に表示されている、フォロー中のユーザーの投稿から、ミュートにしたいユーザーの投稿を表示します。 ( 2)右上の赤い枠の中(「・・・」ボタン)をタップすると「 facebookでシェア」・「シェア」・「リンクをコピー」・「投稿のお知らせをオンにする」・「報告する」・「ミュート」・「フォローをやめる」・「キャンセル」と表示されています。 ( 3)この中から「ミュート」をタップします。 ( 5) 投稿をミュートしたい場合は、「投稿をミュート」をタップします。 投稿とストーリーズをミュートしたい場合は、「投稿とストーリーズのミュートを解除」をタップします。 ( 6)「ミュートされました」と表示されたら OKです。 ( 7)ミュートできているか確認したい方は、ミュートした相手ユーザーのプロフィール画面から確認できます。 投稿をミュートした場合は「投稿をミュートしました。 」と表示されています。 投稿とストーリーズをミュートした場合は、「投稿とストーリーズをミュートしました。 」と表示されています。 以上で<設定方法 A>で「投稿のミュート」と「投稿とストーリーズのミュート」ができていることを確認できました。 なお、<設定方法 A>では「ストーリーズのミュート」は設定できません。 <設定方法B>フォロー中のユーザーリスト (または) からミュートにする方法 <設定方法 B>はすべてのミュート(「投稿のミュート」と「投稿とストーリーズのミュート」・ 「ストーリーズのミュ ート」 )を設定できます。 やり方をご説明します。 ( 1)ホーム画面右下にある人型の「プロフィールアイコン」をタップして、自分のプロフィール画面へ移動します。 ( 2)続いて、プロフィール画面の右上に位置する「フォロー中」をタップして、自分がフォローしているユーザーリストを表示します。 ( 3)該当ユーザー(またはユーザーネーム)をタップして「投稿をミュートにしたいユーザーのプロフィール画面」を開きます。 ( 5)開いたページで、右上の「・・・」ボタンをタップします。 ( 6)すると下の図のような一覧が表示されるので上から 3番目の「ミュート」をタップしてください。 ( 7) 投稿をミュートしたい場合は「投稿をミュート」をタップします。 投稿とストーリーズをミュートしたい場合は、「投稿とストーリーズのミュートを解除」をタップします。 ストーリーズをミュートしたい場合は「ストーリーズをミュート」をタップします。 これでミュートができました。 ( 8)ミュートできているか確認したい方は、ミュートした相手ユーザーのプロフィール画面から確認できます。 投稿をミュートした場合は「投稿をミュートしました。 」と表示されています。 投稿とストーリーズをミュートした場合は、「投稿とストーリーズをミュートしました。 」と表示されています。 ストーリーズをミュートした場合は、「ストーリーズをミュートしました。 」と表示されています。 <設定方法C>ストーリーズアイコンを長押ししてミュートする方法 <設定方法 C>は「投稿とストーリーズのミュート」と「ストーリーズのミュート」は設定できますが、 「投稿のミュート」は設定できません。 やり方をご説明します。 ( 1)ホーム画面でストーリーズをミュートしたいユーザーのストーリーズのアイコンを長押しします。 ( 2)表示された一覧の中から「ミュート」をタップします。 ( 3)次の画面で「(ユーザーネーム)さんをミュートしますか?」と聞かれます。 投稿とストーリーズをミュートしたい場合は、「投稿とストーリーズをミュート」をタップします。 ストーリーズをミュートしたい場合は、「ストーリーズのミュート」をタップしてください。 ( 4)ミュートできているか確認したい方は、ミュートした相手ユーザーのプロフィール画面から確認できます。 投稿とストーリーズをミュートにした場合は、「投稿とストーリーズをミュートしました。 」と表示されていれば OKです。 なお、 ストーリーズをミュートにした場合は、「ストーリーズをミュートしました。 」と表示されていれば OKです。 3-3. ミュートの解除方法は「投稿のミュート」・「投稿とストーリーズのミュート」・「ストーリーズのミュート」すべて共通 ミュートを解除する方法は「投稿をミュート」、「投稿とストーリーズのミュート」、「ストーリーズのミュート」共通です。 やり方をご説明します。 ( 1)ホーム画面右下にある人型の「プロフィールアイコン」をタップして、自分のプロフィール画面へ移動します。 ( 2)続いて、プロフィール画面の右上に位置する「フォロー中」をタップして、自分がフォローしているユーザーリストを表示します。 ( 3)ミュートを解除したいユーザー(またはユーザーネーム)をタップして該当ユーザーのプロフィール画面」を開きます。 ( 5) 投稿のミュートを解除したい場合は、「(ユーザーネーム)さんの投稿をミュートしました」と書かれた隣の「ミュートを解除」をタップします。 「投稿とストーリーズのミュート」を解除したい場合は、「(ユーザーネーム)さんの投稿とストーリーズをミュートしました」と書かれた隣の「ミュートを解除」をタップします。 「ストーリーズのミュート」を解除したい場合は、「(ユーザーネーム)さんのストーリーズをミュートしました」と書かれた隣の「ミュートを解除」をタップします。 これでミュートが解除されました。 3-4. 「投稿のミュート」と「ストーリーズのミュート」と「投稿とストーリーズのミュート」の違い 「投稿のミュート」は通常投稿のみタイムラインに表示されなくなりますがストーリーズは表示されたままです。 反対に「ストーリーズのミュート」は通常投稿はタイムラインに表示されたままで、ストーリーズが表示されなくなります。 付き合いでフォローしているものの、できればなるべく関わりたくない等、リアルな人間関係を傷つけることなく、インスタ上でフォロー中のユーザーと距離をおきたいのであれば、「投稿とストーリーズのミュート」(表示上は「投稿とストーリーズのミュートを解除」)を利用すると良いでしょう。 インスタのミュートの注意点 3つ 4-1. 自分がミュートされているか確かめる方法はない 自分がミュート機能を利用しても、ミュートした相手に通知されないように、自分のフォロー中のユーザーが、自分の投稿をミュートにしたとしても、知る方法はありません。 自分のインスタグラム上ではなにも変わりません。 4-2. フォローしていないユーザーをミュートすることはできない ミュート機能は、フォローしているユーザーの投稿・ストーリーを、フォローを外さずに非表示にできる機能です。 インスタグラムのフォロー機能を使う前提は、フォロー相手という条件があります。 そのため、フォローしていないユーザーには、ミュートボタンが表示されません。 4-3. タイムラインはミュートにできない 2018年 5月 22日にインスタグラムは「」と発表しました。 これにより、従来からあった「ストーリーズのミュート」に加えて、「投稿のミュート」と「投稿とストーリーズのミュート」が使えるようになりました。 インスタグラムのタイムラインには、更新をプッシュ通知で知らせてくれる機能があります。 この機能はデフォルト(初期状態)ではオフなので、設定を変更しなければ通知されません。 (設定の変更方法は「」をご覧ください。 ) 5. 「ストーリーズを非表示にする」と「ストーリーズのミュート」の違い ミュートを設定する際の表示一覧の中に、「ストーリーズを非表示にする」という項目がありました。 これは、あなたがストーリーズを非表示にすると、非表示設定されたユーザーは、その後一切、あなたのストーリーを見ることができません。 ストーリーの非表示はフォロワーだけでなく、一般のユーザーにも設定することができます。 自分が投稿したストーリーを、見せたくないユーザーに表示させないように、公開範囲を設定することができます。 それに対して、ストーリーズのミュートは、フォロー中のユーザーのストーリーズを表示されないようにします。 【ミュート以外の方法 1】お気に入りのユーザーだけ投稿通知を受け取る方法 インスタグラムでは特定のユーザーの投稿をミュート(非表示)にするだけでなく、反対に、特定のユーザーだけ投稿通知を設定することも可能です。 4-1で述べたように、インスタグラムのタイムラインには、更新をプッシュ通知で知らせてくれる機能がありますが、この機能はデフォルト(初期状態)ではオフになっています。 この場合、「 OS(アンドロイド OS又は iOS)のプッシュ通知の設定方法」と「ユーザー毎の通知の設定方法」の 2段階の設定が必要です。 順番にご説明します。 6-1. OSのプッシュ通知の設定方法 やり方はの「 2-3. OSのプッシュ通知設定の確認」をご覧ください。 6-2. ユーザー毎の通知の設定方法 投稿通知の受信は2カ所から設定できます。 相手のプロフィールページから設定する方法 2. 相手の投稿から設定する方法 どちらからでも「投稿のお知らせをオンにする」をタップすれば OKです。 やり方はの「 2-2. 自分がフォローしている人の投稿の通知」をご覧ください。 【ミュート以外の方法 2】ブロックと非公開 インスタのミュートは、他のユーザー(フォロワー)に気づかれることなく、自分のフィードにフォロー中のユーザーの投稿を表示させないようにできます。 は、相手をシャットアウトできる強力な機能ですが、自分のプロフィールページを見られると、ブロックしていることがばれてしまうデメリットがあります。 すでにフォローされているユーザーに見られたくない投稿がある場合は、その人をブロックしなければなりません。 インスタグラムを非公開にすると、アカウントが検索結果にヒットしなくなります。 一般のユーザーは投稿を閲覧できなくなり、自分が承認したユーザーだけに投稿を見せることができます。 まとめ ミュートは「投稿のミュート」と「投稿とストーリーズのミュート」と「ストーリーズのミュート」があります。 ミュートは非表示や非公開、ブロックと異なり、他のユーザーやフォロワーに気づかれずフォロー中の特定のユーザーの投稿を自分のフィードに表示されないようにする機能です。 「投稿とストーリーズのミュート」は設定する前から「投稿とストーリーズのミュートの解除」と表示されていますが、インスタの誤植であると言われています。 ミュートは、様々な設定方法があるので、ご自身にとって便利な方法を選んでください。 「投稿とストーリーズのミュート」(表示上は「投稿とストーリーズのミュートを解除」)は、付き合いでフォローしているものの、できればなるべく関わりたくない等、リアルな人間関係を傷つけることなく、インスタ上でフォロー中のユーザーと距離をおけるので、とても便利な機能です。 投稿とストーリーズは、どちらも別々にミュートにできます。 ミュートにした後でも、相手ユーザーのプロフィール画面に移動すれば投稿を閲覧することができます。 どのミュートも、フォロー中のユーザーのプロフィール画面から、「ミュートを解除」をタップするだけで解除できます。 ミュートを解除すれば、再び自分のタイムラインに、フォロー中のユーザーの投稿(ストーリーズ)が表示されるようになります。 ミュートは、フォロー中のユーザーに通知されずに利用できるので、相手はもちろん、自分もストレスなく使えることが、お分かりいただけたと思います。 当記事でインスタをもっと快適に使っていただけましたら幸いです。

次の

インスタグラムのデフォルトとは?上位に来る基準・フォロー中をデフォルト以外に並び替える方法まとめ【Instagram】

インスタ フォロー中 デフォルト

インスタグラムとは インスタグラムは、今世界中で人気の写真共有アプリです。 日本でも2017年頃からユーザー数が増え始め、「インスタ映え」という言葉が生まれるほどヒットするアプリとなりました。 そんなインスタグラムは、2016年12月の段階でユーザー数が6億人を超えています。 TwitterやLINEのテキストを中心とした投稿ではなく、インスタグラムでは写真や動画を使ってコミュニケーションをとるのが特徴的。 写真や動画で自分の気持を表現し、言葉の壁を超えたコミュニケーションが可能になっています。 インスタグラムが初めてでもこのページで使い方がわかる 世界中で人気のあるインスタグラムですが、慣れないと使い方が少し複雑に感じてしまうかもしれません。 そこで当サイトでは、インスタグラムの使い方をインストールから基本操作、ちょっと難しい操作まで徹底的に解説しています。 まずはインスタグラムの基本操作からの紹介となります。 インスタグラムのインストールから基本的な投稿方法など、様々な使い方をこの章では学ぶことが出来ます。 インスタグラムのインストールとアカウント操作方法 プロフィールの編集方法 インスタグラムの投稿方法 インスタグラムの「フォロー」について ブロック/ミュート ダイレクトメッセージ コレクション 写真の加工 ハッシュタグ/ネームタグ ビデオチャット/IGTV インスタグラム:ストーリーの使い方ガイド インスタグラムのストーリーとは、写真や動画をスライドショーのような形式で投稿できる機能です。 普通の投稿ではできないスタンプや文字の追加ができ、1回の投稿で色々な写真を使って表現できるのが魅力です。

次の

インスタグラムのフォローやフォロー解除の方法や基本マナーを解説

インスタ フォロー中 デフォルト

アクティビティの表示が変わってしまった インスタでのアクティビティは、これまでフォローしているユーザーの行動や自分自身の行動をそれぞれ確認することができました。 現在の表示 しかし、 先日から「アクティビティ」の表示がご覧のようにそれぞれのタブが消失したため、フォロワーの動向をチェックすることができなくなってしまい、不便になってしまったと声を漏らすユーザーが出ています。 公式からのアナウンスやアプリ自体のアップデートが行われずに急に変更されたということなので、サイレントアップデートによって表示方法に変更が生じたと考えられます。 また、この表示になっているユーザーは多数居るようですが、 一部のアカウントではこの表示形式になっていない方も居ます。 適用されていないアカウントもあるため、テスト中の可能性が高い 7日 土 現在でも、このアクティビティ表示が変わっていないアカウントもあります。 本格的な仕様変更であれば、同時に機能をリリースすると思われます。 一部のアカウントでし新しい表示形式が適用されていないことから、 今回の変更はテスト運用の一環として行われた。 ユーザーからのフィードバックを収集する目的でサイレントで変更が行われた可能性があります。 ユーザーの声が不満であれば、表示形式を元通りに直すかもしれませんが、公式から一切案内されていない以上、言い切れません。 テストユーザーに選出される基準は不明ですが、インスタの利用歴が長いユーザーを無作為に選出しているかもしれません。 仮にテスト運用だとしても、この表示形式がいつまで続くかは不明です。 仕様変更になってしまう可能性もあり 完全な仕様変更である可能性も見過ごせません。 適用していくアカウントが少しずつ増やしていく方式をとっているかもしれません。 いずれにせよ、これからの動向を見守るしか術がないでしょう。 対処法 ほとんどが以下の対処法を試しても元に戻らなかったという報告が出ていますが、 試すことで表示形式が戻ることができるかもしれません。 それぞれの対処法を試した後に「アクティビティ」を確認して元に戻っていないかチェックしてみましょう。 アカウントのログアウト 表示形式が異なるのが「アカウント」ごとによって振り分けられていると考えた場合、 アカウントをログアウトすることによって表示形式が元に戻る可能性があります。 ただし、テストユーザーとしてアカウントが選出されていた場合は、ログアウトをしても表示が元に戻らないことも考えられます。 それぞれのアカウントが再ログイン作業を行わない限り結果は分かりません。 アプリの再起動 アプリスイッチャーでインスタのアプリを終了して再起動をします。 再起動によって元の表示形式に戻るかもしれません。 アプリをアップデートしていない場合は実行してみる アプリを手動でアップデートを行う設定にしているユーザー向けの対処法になります。 長らくインスタアプリをアップデートしていない場合は、 アップデートによって表示形式が元に戻る可能性があります。 アプリを再インストールしてみる インスタアプリを一旦削除し、アプリストアから再インストールします。 再インストールによってアクティビティの表示形式が以前のように戻るかもしれません。

次の