シェヘラザード 使い道。 【モンスト】進化シェヘラザードの評価や使い道

【パズドラ】シェヘラザード降臨の攻略と周回パーティ

シェヘラザード 使い道

パズドラの「シェヘラザード降臨」で 注意すべき敵モンスター一覧 階層 モンスター 注意点 1F メジェドラ• 【先制】覚醒無効 2ターン 雷の機甲龍・アルビレオ• 【先制】リーダーバインド 2ターン 2F 裏覚醒トト• 【先制】スキル遅延 5ターン 3F 深翠の宝石姫・カメオ• 【先制】9コンボ以下吸収 10ターン 5F 白光炎隼神・ホルス• 【先制】状態異常無効 999ターン• 【先制】回復力半減 4ターン• 【先制】49,200ダメージ• 【先制】ドロップを25個超暗闇 4ターン 6F シェヘラザード• 【先制】状態異常無効 999ターン• 【先制】6,000万以上ダメージ無効 999ターン• 自身が高火力の無効貫通要員。 RX 耐久力の高く、耐久しながら戦える。 安定した攻略が可能。 究極麻倉葉 耐久力が高く軽減が簡単であるため 立ち回りやすい。 衛宮士郎 全パラ2倍を持ちますので安定攻略できる。 極醒闇メタ 高耐久と高火力のリーダー。 自身が高火力の無効貫通要員になれる。 モモタロス 追い打ち効果持ちのリーダー。 根性持ち対策として役に立てる。 セルレギオス HP2倍も持つ追い打ちリーダー。 コンボ加算もありますのでボス戦で役に立つ。 光シェリング フォード HPに倍率がかかり無効貫通要員にもなれる。 シェヘラザードは18ターン以内に倒すことが重要です。 以下の行動パターンの通り 18ターンまでは耐久可能となっていますので確認しておいてください。 5倍時:44,280ダメージ) インタリオパンチ ・29,520(1. 5倍:3ターン まるで始めからそうだったかのように ・スキル封印:5ターン ・34,200(1. 5倍時:769,500)ダメージ(連続攻撃).

次の

【パズドラ】シェヘラザードの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

シェヘラザード 使い道

対策ギミック優先度早見表 対策必須ギミック 1F/2Fのスキル遅延対策に注意 1Fでは、アルビレオが飛ばしてくるバインドが解けるタイミングで、スキルターン遅延をしてきます。 また2Fでは、覚醒トトが先制で5ターン遅延をしてくるので対策が必要です。 アシストしたスキルを使用するつもりなら、キャラに遅延耐性を付けておくことをおすすめします。 4Fのアヌビス対策が必須 4Fのアヌビスは、 9コンボ以下吸収をしてきます。 また、9コンボ以上組めないと盤面全てを毒ドロップに変えられてしまうので対策が必要です。 初手で確実に突破したいなら、コンボ加算スキルを用意しておきましょう。 ただし毒耐性が100%ならば余裕が生まれるので、コンボ加算スキルは必須ではありません。 落ち着いてパズルをしましょう。 5Fのホルスに注意 5Fのホルスは 先制49200の大ダメージを与えてきます。 4Fを突破する際には軽減を貼るなどして、対策をしてください。 さらに先制でほとんどのドロップを4ターン超暗闇にしてくるので、アシストなどで対策をしておくのがおすすめです。 その後の行動も操作時間減少や雲などの厄介なギミックが盛り沢山なので、可能であれば無効貫通でワンパンしましょう。 相手からのダメージは大体4万前後と耐久して殴り合うことも可能なので、地道に削って安全に攻略する方法もアリです。 特に注意すべき行動は、1ターン目の雲生成&操作時間3秒短縮、4ターン目の属性吸収と8ターン目の毒目覚め&ドロップロックです。 耐性がないと厄介なのは属性吸収とロックギミックなので、枠に余裕があれば対策しておきましょう。 ただし、2回目のループが終わった後の行動、つまり 18ターン目に80万もの大ダメージが飛んできます。 さすがに耐えきれないダメージなので、少なくともそれまでには決着をつけましょう。 追加攻撃対策やコンボ吸収対策としてのゼラは回復を含む3色陣スキルで代用できます。 ただし、ボス戦用のゼラと、ホルスの超暗闇対策のゼラはなるべく用意しておきましょう。 安定度が大きく変わるので重要です。 5倍になる インタリオパンチ 29,520(攻撃力2. 5倍時73,800)ダメージ インタリオパンチ 29,520(攻撃力2. 5倍時73,800)ダメージ インタリオパンチ 29,520(攻撃力2. 5倍時44,280)ダメージ インテリオパンチ 29,520(攻撃力1.

次の

【パズドラ】静夜の語り手シェヘラザードの入手方法やスキル上げ、使い道情報!

シェヘラザード 使い道

攻略ポイント 覚醒無効とバインド対策が必須 1Fでは敵からの先制で覚醒無効+リーダーバインドをされてしまいます。 中途半端なダメージを与えてしまうと返り討ちにされるリスクが高いので必ず覚醒無効回復とバインド回復持ちを入れましょう。 スキル遅延の多いダンジョン 2Fのトトは先制で5ターンスキル遅延を使用してきます。 道中ではスキル遅延を使用してくる敵が多いので遅延耐性などをつけて対策しておくのがおすすめです。 暗闇対策を入れよう 5Fに出現するホルスは盤面のドロップ25個をランダムに超暗闇状態にしてきます。 盤面のほぼ全てが見えない状態になってしまい苦戦するため、必ず暗闇対策をして100%弾けるようにしましょう。 ボスは無効貫通+根性対策でワンパン ボスは根性持ち+6000万以上のダメージ無効化を使用してきます。 無効貫通対策だけでなく根性対策もしておけばワンパンで倒すことも可能になっています。 いやはや、今回はなかなか大変でした。 ラストはサレーネシェアトが相性抜群でした。 攻略で実際に使ったの初めてかも。

次の